Любите пикантные азиатские закуски? Эти хрустящие огурчики по-корейски с насыщенным вкусом готовятся за считаные минуты и станут хитом любого застолья!
Ингредиенты:
огурцы средние — 4 шт.;
соль — 1 ч. л.;
лук — 0,5 шт.;
морковь — 1 шт. (небольшая);
красный перец — 1 ст. л. (без горки);
соевый соус — 1 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
кунжутное масло — 1 ст. л.;
кунжут — по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками или соломкой, посолите и оставьте на 10 минут.
Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте полукольцами.
Слейте выделившийся сок с огурцов.
Добавьте к огурцам морковь, лук, давленый чеснок.
Введите специи: красный перец, сахар, соевый соус.
Полейте кунжутным маслом, посыпьте кунжутом.
Хорошо перемешайте и дайте настояться 15–20 минут.
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.