Готовим ароматные лепешки с курицей, оливками и томатами! Эти сочные лепешки готовятся всего за 20 минут и станут идеальным решением для сытного завтрака.
Вам понадобится: 300 г куриного фарша, 1 стакан муки, 100 г оливок, 2 помидора, 1 яйцо, 50 мл йогурта, специи по вкусу.
Смешайте фарш с мукой, яйцом и йогуртом до однородности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, рубленые оливки, соль, перец и средиземноморские травы. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Сформируйте лепешки толщиной 1 см, выложите на противень с пергаментом.
Выпекайте при 200 °C 15–20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими с йогуртовым соусом и свежей зеленью. Хрустящие снаружи и сочные внутри, эти лепешки покорят вас сочетанием вкусов!
Ранее сообщалось, как приготовить картофельную запеканку с сыром и грудинкой.