Хрустящие куриные стрипсы: простое блюдо, от которого в восторге дети и взрослые! Невероятно аппетитные, золотистые и хрустящие куриные полоски, которые тают во рту! Идеальная закуска к пиву, перекус для детей или главное блюдо на ужин. Готовятся просто, а исчезают мгновенно!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 4 шт.
- Мука — 200 г + для панировки
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Смесь перцев — щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 200 мл
Для панировки
- Мука — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
Для соуса
- Майонез — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурец солёный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/4 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Укроп — несколько веточек
Приготовление
- Куриное филе нарежьте продольными полосками толщиной 1–1,5 см. Приготовьте кляр: в миске взбейте яйца с водой, добавьте муку, соль, паприку и смесь перцев. Тщательно перемешайте до гладкой консистенции. Приготовьте панировку: смешайте муку с солью и паприкой. Каждый стрипс обмакните сначала в кляр, затем в панировку.
- Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла. Обжаривайте стрипсы порциями до золотистой корочки со всех сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Для соуса: мелко порубите огурец, лук и укроп, чеснок пропустите через пресс. Смешайте с майонезом и лимонным соком. Подавайте стрипсы горячими с соусом! Приятного аппетита!
Ранее мы готовили куриные отбивные под шубкой с оливками. Простой рецепт вкусной еды.