Хрустящие куриные крылышки в чесночной заливке! Их хочется снова и снова. Идеальная закуска к пиву или сытный перекус — эти крылышки получаются невероятно сочными внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
- Куриные крылья — 1 кг
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 2 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Свежая петрушка — небольшой пучок
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление
- Маринад. Разделите крылья на фаланги. Добавьте соль, 1 ч. л. паприки, приправу и измельченный чеснок (2 зубчика). Оставьте мариноваться 30 минут.
- Запекание. Смешайте крахмал с оставшейся паприкой. Обваляйте крылья в смеси и выложите на противень. Запекайте при 200 °C 20 минут, переверните и готовьте еще 15–20 минут до румяности.
- Ароматное масло. Измельчите петрушку и 1 зубчик чеснока. Смешайте с растопленным маслом. Полейте готовые крылья и аккуратно перемешайте.
Совет: подавайте с дольками лимона и соусом на выбор — идеально подойдет чесночный или барбекю!
Ранее мы делились рецептом сочных «Улиток» из курицы и бекона на мангале! Подвинут шашлык в сторону.