Хрустящие куриные крылышки в чесночной заливке! Их хочется снова и снова

Общество 7 июня, 2025 / 07:30

Хрустящие куриные крылышки в чесночной заливке! Их хочется снова и снова. Идеальная закуска к пиву или сытный перекус — эти крылышки получаются невероятно сочными внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 2 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Свежая петрушка — небольшой пучок
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

  1. Маринад. Разделите крылья на фаланги. Добавьте соль, 1 ч. л. паприки, приправу и измельченный чеснок (2 зубчика). Оставьте мариноваться 30 минут.
  2. Запекание. Смешайте крахмал с оставшейся паприкой. Обваляйте крылья в смеси и выложите на противень. Запекайте при 200 °C 20 минут, переверните и готовьте еще 15–20 минут до румяности.
  3. Ароматное масло. Измельчите петрушку и 1 зубчик чеснока. Смешайте с растопленным маслом. Полейте готовые крылья и аккуратно перемешайте.

Совет: подавайте с дольками лимона и соусом на выбор — идеально подойдет чесночный или барбекю!

Ранее мы делились рецептом сочных «Улиток» из курицы и бекона на мангале! Подвинут шашлык в сторону.