Готовим хрустящие кабачковые палочки с орехово-чесночным соусом! Молодые кабачки (2 шт.) нарежьте длинными брусочками толщиной 1 см. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок, затем промокните бумажным полотенцем. Обваляйте каждый брусочек в муке, затем окуните во взбитое яйцо и панировочные сухари.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте палочки до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для соуса измельчите в блендере 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, пучок зелени (кинза/петрушка), добавьте 3 ст. л. йогурта, соль и сок половины лимона. Взбейте до однородности.
Подавайте теплые хрустящие палочки с ароматным соусом — это идеальный перекус или легкий ужин. Кабачки сохраняют сочность внутри, а ореховый соус придает пикантность!
Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!