Сегодня хочу поделиться рецептом моей любимой запеченной картошечки. Это блюдо всегда получается ароматным и хрустящим, а готовится проще простого!
Секрет идеальной картошки — в правильном сорте и специях. Когда из духовки доносится этот божественный запах, вся семья сразу бежит на кухню!
Ингредиенты (на 4 порции)
Тщательно вымойте картошку щеткой и нарежьте на 8 долек каждую. Проварите 5 минут в кипятке, затем обсушите. Смешайте масло со специями и обмажьте дольки. Выложите кожурой вниз на противень и запекайте при 220 °C 25–30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячей с любимым соусом — пальчики оближешь!
Любите ароматные пряники? Попробуйте этот старинный рецепт покровской коврижки из журнала «Работница»! Вашим детям точно понравится блюдо.