Хрустящая картошка по-деревенски: золотистые дольки с ароматной корочкой!

Общество 28 июня, 2025 / 09:48

Сегодня хочу поделиться рецептом моей любимой запеченной картошечки. Это блюдо всегда получается ароматным и хрустящим, а готовится проще простого!

Секрет идеальной картошки — в правильном сорте и специях. Когда из духовки доносится этот божественный запах, вся семья сразу бежит на кухню!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Картофель — 8 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Куркума — ¼ ч. л.
  • Черный перец — ¼ ч. л.

Тщательно вымойте картошку щеткой и нарежьте на 8 долек каждую. Проварите 5 минут в кипятке, затем обсушите. Смешайте масло со специями и обмажьте дольки. Выложите кожурой вниз на противень и запекайте при 220 °C 25–30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячей с любимым соусом — пальчики оближешь!

Любите ароматные пряники? Попробуйте этот старинный рецепт покровской коврижки из журнала «Работница»! Вашим детям точно понравится блюдо.