Хруст и нежность в одном блюде: удивительный завтрак из Венгрии. Попробуйте

Общество 14 марта, 2025 / 09:48

Лангош — это жаренная в масле венгерская лепешка, которая популярна на ярмарках и фестивалях. Ее хрустящая корочка и нежная серединка делают ее идеальной закуской или основным блюдом. Попробуйте приготовить лангош дома, и вы поймете, почему его так любят!

Ингредиенты:

  • мука — 330 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 150 мл;
  • дрожжи — 3–4 г (например, «Саф-момент»);
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сметана — 200 мл (или растительное масло — 50 мл);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 300 г (можно смесь разных сортов);
  • растительное масло для жарки — около 800 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте измельченный чеснок со сметаной или маслом, добавьте соль и уберите в холодильник.
  2. В теплое молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Постепенно всыпьте муку через сито, затем влейте теплую воду. Замесите тесто до однородности.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Тесто растяните руками в тонкие лепешки и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (2–3 минуты).
  5. Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Смажьте сметаной с чесноком и посыпьте сыром.

Ранее также сообщалось о невероятно простом и вкусном рецепте завтрака. Приготовление этих рулетов занимает минимум времени, а результат порадует даже самых привередливых.