Готовим хит советских ресторанов — салат «Прага» с курицей и черносливом. Этот слоёный шедевр, который подавали в лучших заведениях СССР, сочетает нежность курочки, сладость чернослива и пикантность маринованных огурцов. Идеальное блюдо для праздничного стола — красиво, сытно и необычно!
Ингредиенты
Приготовление
1. Курицу разобрать на волокна. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Морковь обжарить на масле до мягкости, остудить. Лук нарезать полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 15–20 минут, затем отжать. Чернослив залить кипятком на 10 минут, нарезать полосками.
2. Сборка слоёв (по порядку):
Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили салат без варки из копченой курочки и фасоли! Все смешал — и получил шедевр.