Хит советских ресторанов! Салат «Прага» с курицей и черносливом

Общество 11 апреля, 2025 / 11:30

Готовим хит советских ресторанов — салат «Прага» с курицей и черносливом. Этот слоёный шедевр, который подавали в лучших заведениях СССР, сочетает нежность курочки, сладость чернослива и пикантность маринованных огурцов. Идеальное блюдо для праздничного стола — красиво, сытно и необычно!

Ингредиенты

  • Куриное филе (отварное) — 250 г
  • Чернослив без косточек — 10 шт.
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт. (средних)
  • Консервированный зелёный горошек — 1/2 банки (200 г)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Яйца — 3 шт. (варёные)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Майонез — 100–150 г

Приготовление

1. Курицу разобрать на волокна. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Морковь обжарить на масле до мягкости, остудить. Лук нарезать полукольцами, замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 15–20 минут, затем отжать. Чернослив залить кипятком на 10 минут, нарезать полосками.

2. Сборка слоёв (по порядку):

  • куриное филе;
  • маринованный лук;
  • чернослив;
  • яйца;
  • маринованные огурцы;
  • обжаренная морковь;
  • зелёный горошек (без жидкости).

Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили салат без варки из копченой курочки и фасоли! Все смешал — и получил шедевр.