Этот салат станет настоящим хитом вашего праздника! Готовим деликатес «Море волнуется» с морскими гадами и икрой. Этот нарядный салат станет украшением праздничного стола. Сочетание морепродуктов с икрой создает изысканный вкус, а приготовление не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
Способ приготовления:
1. Креветки отварите в подсоленной воде 3–5 минут после закипания, остудите и очистите. Крупные экземпляры можно нарезать. Можно взять маринованные очищенные креветки в баночке.
2. Кальмары и крабовые палочки порежьте.
3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую и порежьте. С ананасов слейте сок и порежьте мелко.
5. Аккуратно смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте икру.
6. Заправьте майонезом или легкой смесью йогурта с чесноком, сбрызните лимонным соком.
Ранее мы готовили салат «Русалка» из риса и морской капусты с крабовыми палочками. Он простой до безобразия, но вкусный до неприличия.