Хинкали — блюдо грузинской кухни, которое обрело множество поклонников за пределами родины. Чаще всего их начиняют бараниной или говядиной. Однако существуют альтернативные рецепты с растительными начинками. Рассказываем, как приготовить домашние хинкали с грибами, которые подходят для веганского и постного рационов.
Если используете свежие грибы, выложите их в подсоленную воду и отварите до готовности (10–15 минут в зависимости от размера). Затем мелко нарежьте, соедините с измельченной зеленью, луком и приправами, перемешайте.
Консервированные грибы нужно выложить в кастрюлю вместе с соком из банки и готовить до выпаривания жидкости. После этого добавьте немного масла, измельченные луковицы, сухие специи. Оставьте тушиться на 5 минут, затем соедините с измельченной зеленью.
Соедините муку и воду, замесите однородное тесто, оставьте отдохнуть на 10 минут. Затем раскатайте тесто пластом толщиной 5 мм, вырежьте небольшие кружки (например, с помощью формы, чашки или стакана). Подраскатайте кружки до толщины 2 мм, затем выложите в каждый по 1 ст. л. начинки. Сверните хинкали, формируя хвостики сверху.
Вскипятите воду во вместительной кастрюле. По одному выложите в кипящую воду хинкали, дождитесь повторного закипания и варите еще 8-9 минут. Извлеките шумовкой.
Постные хинкали с грибами готовы! Подавайте горячими.
Ранее мы поделились рецептом острой маринованной капусты со свеклой.
Читайте также:
Песочное печенье на манке: рецепт без яиц и сметаны в пост и для веганов
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами: изыск для ужина на двоих
Постные щи — согревающий овощной суп для диетического стола № 5
Тушеная капуста без мяса на сковороде: гарнир для похудения
Готовим бабагануш — намазку из баклажанов родом с Ближнего Востока