Грушевый пирог с шоколадной крошкой! Он точно приживется в ваших рецептах! Ароматная выпечка с сочными грушами и шоколадом — идеальный десерт к чаю!
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 180 г
- Натуральный йогурт — 25 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
- Соль — щепотка
- Груши — 800 г (3–4 шт.)
- Темный шоколад — 60 г
- Грецкие орехи — 20 г
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте йогурт, масло и молоко, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, постепенно введите в жидкую смесь.
- Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Шоколад и орехи порубите ножом. В форму для выпечки вылейте половину теста, разложите груши, посыпьте шоколадом и орехами. Залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте при 180 °C 60 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте зубочисткой.
Ранее мы делились рецептом карамельного пирога с вареной сгущенкой. Восхитительный десерт для чаепития.