Грушевый пирог с шоколадной крошкой! Он точно приживется в ваших рецептах

Общество 25 мая, 2025 / 07:30

Грушевый пирог с шоколадной крошкой! Он точно приживется в ваших рецептах! Ароматная выпечка с сочными грушами и шоколадом — идеальный десерт к чаю!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Натуральный йогурт — 25 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
  • Соль — щепотка
  • Груши — 800 г (3–4 шт.)
  • Темный шоколад — 60 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте йогурт, масло и молоко, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, постепенно введите в жидкую смесь.
  2. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Шоколад и орехи порубите ножом. В форму для выпечки вылейте половину теста, разложите груши, посыпьте шоколадом и орехами. Залейте оставшимся тестом.
  3. Выпекайте при 180 °C 60 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте зубочисткой.

Ранее мы делились рецептом карамельного пирога с вареной сгущенкой. Восхитительный десерт для чаепития.