Грудинка, томленная в пиве, — королева застолья! Все в восторге от вкусноты

Общество 23 мая, 2025 / 10:30

Грудинка, томленная в пиве, — королева застолья! Все в восторге от вкусноты. Это блюдо покорит вас нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина и бутербродов.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 1 кг
  • Светлое пиво — 500 мл
  • Соевый соус — 70 мл
  • Копченая паприка — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Черный перец — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление

  1. Грудинку нарежьте порционными кусками (4–5 см). Смешайте все сухие специи и натрите мясо. В глубокой сковороде или сотейнике обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте пиво и соевый соус, чеснок, доведите до кипения.
  2. Тушите под крышкой на минимальном огне 1,5–2 часа.

Подавайте с картофельным пюре или квашеной капустой. В холодном виде — отличная закуска к пиву.

Ранее мы делились древним рецептом викингов! Жаркое из свинины с овощами.