Грибная запеканка с сыром — простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Готовится быстро и без лишних хлопот!
Для приготовления понадобится 600 г грибов, 180 г моцареллы, 160 г твердого сыра, 2 яйца, 2 луковицы, зубчик чеснока, 180 мл сливок 20% и специи по вкусу. Грибы нарежьте пластинками, лук измельчите и обжарьте до мягкости около 10–15 минут, затем приправьте. В отдельной миске смешайте яйца, сливки, тертый твердый сыр, давленый чеснок и специи.
В форму для запекания выложите грибы, сверху распределите кусочки моцареллы и залейте сырно-яичной смесью. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут до золотистой корочки.
Ароматная запеканка с нежной текстурой и насыщенным вкусом станет отличным дополнением к любому столу. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!