Гречка и макароны с ними веселее! Сочные куриные котлеты «А-ля кебаб»! Они покорят вас с первого укуса! Нежное мясо с ароматными специями, хрустящей корочкой и свежими овощами — идеальное блюдо для семейного ужина или обеда. Просто, вкусно и по-восточному аппетитно!
Ингредиенты (на 4 порции)
- Куриная грудка — 700 г
- Петрушка — 20 г (пучок)
- Панировочные сухари — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый болгарский перец — 1–2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чесночный порошок, черный перец, орегано, чили — по ½ ч. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление
- Подготовка ингредиентов. Куриную грудку измельчите в фарш. Болгарские перцы и красный лук нарежьте мелкими кубиками (0,5×0,5 см). Петрушку мелко порубите. В глубокой миске смешайте все ингредиенты с панировочными сухарями и всеми специями (соль, чесночный порошок, черный перец, орегано, красный перец)
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сформируйте небольшие овальные котлеты (толщиной 2 см). Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте горячими, с долькой лимона и зеленью.
Ранее мы готовили куриные котлеты с кабачком и творогом! Готовятся быстро, в итоге — шедевр.