Готовлю всегда гору: хоть на сковороде, хоть в духовке! Вкуснота без мороки

Общество 23 июня, 2025 / 19:31

Нежные куриные котлеты с овощной ноткой — пальчики оближешь! Эти котлеты — настоящее спасение, когда нужно накормить семью вкусно и сытно. Секрет их сочности — в удачном сочетании куриных бедер и грудки, а овощи добавляют сочности и делают вкус интереснее.

Пропустите через мясорубку куриное филе (бедра+грудка) вместе с луком и сладким перцем. Картофель натрите на мелкой терке и отожмите лишний сок. Смешайте фарш с картофелем, добавьте манку, мелко рубленую петрушку, давленый чеснок, соль, перец и паприку по вкусу. Дайте массе постоять 15 минут — манка впитает влагу.

Формируйте котлеты, сверху кладите по ломтику помидора и посыпайте тертым сыром. Жарьте на среднем огне под крышкой до золотистой корочки, затем дотушите пару минут без крышки.

Получаются невероятно сочные котлеты с хрустящей сырной корочкой! Подавайте с любым гарниром — они хороши даже холодными. Это тот рецепт, который точно войдет в вашу кулинарную копилку!

Ранее сообщалось, как приготовить говядину в горшочке с картофельным пюре быстро и без нервов.