Готовим «Лимонный каприз» — тающее печенье с цитрусовой нежностью! Представьте хрустящее печенье с ярким лимонным ароматом, которое буквально тает во рту! Этот рецепт сочетает в себе нежность сливочного сыра, пикантность лимона и рассыпчатую текстуру песочного теста.
Разогрейте духовку до 180 °C. В миске смешайте 180 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. В другой ёмкости взбейте 70 г размягчённого сливочного масла с 70 г сахара до пышности, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного экстракта и цедру 1 лимона. Постепенно введите сухие ингредиенты, затем добавьте 115 г сливочного сыра и сок половины лимона. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
Сформируйте небольшие шарики, выложите на противень с пекарской бумагой, слегка приплюсните. Выпекайте 12–15 минут до золотистого края. Готовое печенье посыпьте смесью сахарной пудры и цедры второго лимона.
Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!