Готовлю свинину так уже 5 лет: сочный шедевр! Глазурь — просто взрыв мозга

Общество 1 июля, 2025 / 11:45

Эта медово-чесночная свинина — идеальное сочетание сладковатой карамельной корочки и пикантного чесночного аромата. Мясо получается невероятно сочным внутри, с хрустящей глазурью снаружи — ресторанное качество у вас дома!

Ингредиенты:

  • свиная шея — 400 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 20 г.

Для глазури:

  • мед — 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ч. л.;
  • черный перец — щепотка.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите.
  2. Обжарьте на смеси масел до румяной корочки.
  3. Добавьте давленый чеснок, жарьте 1 минуту.
  4. Смешайте ингредиенты глазури, влейте к мясу.
  5. Тушите 5–7 минут, пока соус не загустеет.

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.