Это рагу — мой секретный рецепт, когда хочется удивить близких чем-то по-настоящему вкусным и сытным, но не проводить полдня у плиты. В нем есть всё: нежные фрикадельки, питательная фасоль и тот самый итальянский шарм, который придает соус песто. Блюдо получается самодостаточным, ароматным и очень красивым. Идеально с кусочком хлеба, чтобы собрать весь вкусный соус! Готовится всё в одной посуде, что делает его еще ценнее в моих глазах.
Для рагу нам понадобится: для фрикаделек — 400 г фарша (свино-говяжий), 1 яйцо, соль, перец; 1 банка консервированной белой фасоли (400 г), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 мл томатного пюре или измельченных в блендере помидоров, 2 ст.л. соуса песто, соль, перец, сушеный орегано. Фарш смешиваем с яйцом, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
Лук и чеснок мелко режем. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем немного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до румяной корочки, затем вынимаем их. В оставшемся масле пассеруем лук до мягкости, добавляем чеснок и орегано, через минуту вливаем томатное пюре.
Добавляем в томатный соус фасоль вместе с жидкостью из банки, солим, перчим. Доводим до кипения, возвращаем фрикадельки обратно. Тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут, чтобы фрикадельки дошли до готовности, а соус немного загустел. За пару минут до готовности добавляем песто, аккуратно перемешиваем. Даем настояться под крышкой 5-10 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью. Аромат стоит невероятный!
Ранее сообщалось, как приготовить обалденные шанежки из кабачка и сыра за 15 минут! Без тонны масла и жира.