Попробуйте кусочек Кавказа у себя на кухне! Халюжи — это сочные жареные пирожки с нежным адыгейским сыром и ароматной зеленью, которые тают во рту. Хрустящая золотистая корочка снаружи и расплавленная сырная начинка внутри создают идеальную гармонию вкусов. Это блюдо станет настоящей звездой вашего стола — будь то семейный ужин или встреча гостей.
Для теста замесите 300 г муки с 150 мл кефира, 1 яйцом, щепоткой соли и 1 ч. л. сахара. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
Для начинки смешайте 200 г тертого адыгейского сыра, пучок рубленой зелени (кинза, укроп), 1 яйцо и специи по вкусу. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки. На каждый положите начинку, защипните края полумесяцем.
Обжарьте в раскаленном масле до румяной корочки 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими со сметаной или острым соусом!
Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!