Готовим заливной пирог быстро! Понадобятся только зеленый лук, яйца и старинный бабулин рецепт. Эта простая и вкусная выпечка станет отличным вариантом для быстрого завтрака, перекуса или ужина. Готовится легко, а результат порадует всю семью!
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Дополнительно: форма для выпечки 24–26 см, пергамент, кунжут для посыпки.
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным зелёным луком и солью.
2. Для теста в миске соедините кефир комнатной температуры, яйцо, соду и соль. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до получения жидковатого теста.
3. Разделите тесто на две части. Первую часть вылейте в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределите.
4. Выложите начинку из яиц и лука, затем залейте второй частью теста. Посыпьте сверху кунжутом.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут.
Ранее мы готовили киш с курицей. Французская кухня у вас дома!