Эти нежные тефтели из консервированной горбуши станут настоящим спасением, когда нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо за 15 минут. Тефтели получаются воздушными внутри с золотистой корочкой снаружи.
Для приготовления разомните вилкой 1 банку горбуши в собственном соку, смешайте с 1/2 стакана отварного риса, мелко нарезанной луковицей, 1 яйцом и 2 ст. л. муки. Добавьте соль, перец и немного зелени по вкусу. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Пока тефтели запекаются, приготовьте подливку: смешайте 3 ст. л. сметаны с 1 ч. л. томатной пасты и 50 мл воды. За 5 минут до готовности полейте тефтели соусом и посыпьте тертым сыром.
Вкус этого блюда поразит вас своей гармонией: сочная рыба с легкой зернистостью риса, пикантный лук и нежный сливочно-томатный соус создают потрясающий дуэт. Подавайте их с картофельным пюре или свежими овощами. Быстро, бюджетно и невероятно вкусно!
Ранее стало известно, как приготовить картофельные котлеты с мясной начинкой.