Готовим сербскую плескавицу — сочно и сытно! Идеально для гриля или мангала

Общество 8 мая, 2025 / 16:00

Плескавица — это сербская версия мясной котлеты, которая идеально подходит для гриля или мангала. Сочный, ароматный и насыщенный вкус мяса делает это блюдо настоящим хитом летних посиделок. Готовить плескавицу просто, а результат всегда радует!

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. Добавить яйцо, паприку, соль и перец, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Натереть сыр и добавить в мясную массу. Сформировать плоские котлеты — плескавицы.
  4. Разогреть гриль или мангал, смазать решетку маслом и выложить плескавицу на горячую поверхность.
  5. Готовить с обеих сторон по 3–5 минут до золотистой корочки.

Ранее сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома, причем без масла. Это полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда по вкусу.