Готовим пышный омлет «Пуляр» как во Франции: 10 минут — и завтрак готов

Общество 3 июля, 2025 / 05:15

Этот омлет придумали в конце XIX века на острове Мон-Сен-Мишель, и он быстро стал легендой французских завтраков. Его воздушная структура напоминает облако, а готовится он всего за 10 минут и требует минимум ингредиентов.

Возьмите 4 куриных яйца и отделите в них белки от желтков. К желткам добавьте щепотку соли и слегка взбейте эту смесь. А вот белки необходимо взбить как следует, до пены с устойчивыми пиками.

Жарить будем на сливочном масле. Первым делом выливаем желтки и готовим их пару минут на слабом огне, не помешивая. Сверху кладем взбитые белки, разравниваем, накрываем крышкой. Все вместе готовим на слабом огне 5–6 минут, пока белки не схватятся.

Омлет «Пуляр» подается сложенным пополам — он буквально тает во рту.

  • Совет: добавьте щепотку мускатного ореха в желтки или тертый сыр в белки для аромата.

Попробуйте приготовить быструю закуску: корейские огурцы по вкусу напоминают маринованные, а делаются всего за 15 минут.