Готовим кордон блю: нежная курочка с ветчиной и сыром! Ресторанный шедевр

Общество 21 марта, 2025 / 09:00

Надоела сухая куриная грудка? Готовим кордон блю! Это блюдо сочетает в себе нежную куриную грудку, ароматную ветчину и расплавленный сыр, создавая неповторимую гармонию вкуса. Попробуйте — и вы убедитесь, что это настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриное филе — 650 г;
  • сыр — 90 г;
  • ветчина (диетическая, например из индейки) — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука рисовая — 80 г;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, чеснок (по вкусу).

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на 6 равных кусков (примерно по 110 г). Отбейте их, чтобы получились тонкие широкие пласты. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.

2. Нарежьте ветчину и сыр на 6 порций. На край каждого куска филе выложите ветчину и сыр, заверните рулетом и закрепите края шпажками (понадобится 2-3 шпажки на порцию).

3. Взбейте яйца с горчицей и щепоткой соли. Обмакните каждый рулет сначала в яичную смесь, затем обваляйте в рисовой муке (можно повторить для более плотной корочки).

4. Выложите рулеты на пергамент и запекайте в духовке при 190 °C 25–30 минут до золотистой корочки. КБЖУ на 1 штуку: 266 ккал / 34,2 г белка / 8 г жиров / 11,8 г углеводов.

Ранее мы рассказывали, как устроить вечер в стиле романтик. Делимся рецептом куриного филе под нежной шубкой из овощей.