Хочется пиццы, но нельзя тесто? Эта кабачковая версия — идеальное решение! Хрустящая основа, расплавленный сыр и любимые топинги — все как в оригинале, но без лишних углеводов.
Ингредиенты (на 2 порции)
Кабачки — 2 шт. (средние)
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 80 г
Помидор — 1 шт.
Куриная грудка (отварная) — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
Основа: кабачки натрите на терке, отожмите сок. Смешайте с яйцом, половиной сыра и специями.
Выпечка: выложите массу на пергамент, сформируйте круг. Запекайте 15 минут при 200 °C до румяности.
Топинги: на основу выложите курицу, помидоры, чеснок, оставшийся сыр. Готовьте еще 10 минут.
Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.