Фриттата — это сытный, щедрый на начинку омлет родом из Италии. Рассказываем, как пожарить изысканный омлет с молоком и добавками на сковороде.
На помидоре сделайте надрезы крест-накрест. Погрузите в кипяток на 3–4 минуты, затем извлеките и снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок — слайсами. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Колбасу порубите брусочками. Сыр натрите.
Вбейте яйца в глубокую емкость, добавьте сыр и приправы, посолите и перемешайте до однородности.
Лук и чеснок выложите в сковороду с разогретым маслом, готовьте до мягкости. Далее выложите колбасу и болгарский перец, тушите 3–4 минуты.
Влейте сырно-яичную смесь, готовьте на слабом огне, пока поверхность омлета не схватится. Далее выложите нарезанный помидор.
Накройте омлет крышкой и готовьте около 5 минут.
Фриттата готова!
Ранее мы поделились рецептом французского омлета «Пуляр».
Читайте также:
Готовим белковый омлет с молоком на сковороде: с пользой для здоровья
Как приготовить классическую шарлотку по бабушкиному рецепту: вкус детства
3 рецепта жареного сыра — идеальной закуски для большой компании
Как приготовить десерт «Снежки» в домашних условиях: рецепт нежного блюда
Простой рецепт пате из индейки по-французски: идеальная закуска к тостам