Нежное освежающее мороженое — идеальный десерт в жаркую погоду. Рассказываем, как приготовить сливочное лакомство самостоятельно, используя всего два ингредиента.
Вылейте холодные сливки в глубокую емкость. Взбейте миксером до плотной пышной консистенции.
Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте миксером на низких оборотах до однородности. Долго мешать не нужно, иначе сливки превратятся в масло.
Переложите массу в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку. Через 30–40 минут перемешайте и снова уберите в морозилку. Спустя еще 30–40 минут повторите — и так еще три-четыре раза. Оставьте перемешанное, загустевшее мороженое замораживаться на 6–8 часов.
Домашнее мороженое готово! Чтобы лакомство стало мягче, вытащите его из морозилки за пять минут до подачи. Украсьте ягодами на свой вкус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный итальянский тирамису без выпекания.
Читайте также:
Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога
Готовим домашнее печенье из 7 ингредиентов: очень быстро и легко
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Колобки из творога, жаренные в масле: простой рецепт шариков на сковороде
Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки