Из курицы можно приготовить невероятное количество вкусных, полезных и питательных блюд. Одним из них является чахохбили по-грузински, которое делают с красным вином и приправой хмели-сунели.
Ингредиенты:
Куриную тушку порубить кухонным топориком вместе с костями на куски размером примерно 3×3 см. Обжарить в сотейнике с антипригарным покрытием до золотистой корочки. Помидоры нарезать крупными кубиками, лук нашинковать полукольцами, болгарский перец — соломкой, чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко порезать ножом.
В отдельной сковороде пассеровать на сливочном масле лук до прозрачности, затем добавить туда помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, соль и красный перец. Тушить под крышкой 15 минут, затем влить вино, перемешать и держать на маленьком огне еще 5 минут. После этого соединить в сотейнике зажарку с курицей, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Добавить чеснок и кинзу и держать на огне еще 5 минут.
К чахохбили по-грузински с красным вином и специями отлично подойдут гарниры из картофеля, макарон, овощей, гречки или риса.
Ранее мы поделились рецептом соуса ткемали.
Читайте также:
Огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму
Ромовая баба — готовим сладкое пирожное по советскому рецепту
Томленные в масле с итальянскими травами помидоры черри — пошаговый рецепт