Готовим цезарь по-новому! Обалденный соус из авокадо: его сметут со стола

Общество 16 марта, 2025 / 07:00

Готовим салат цезарь по-новому с обалденным соусом из авокадо. Этот вариант классического блюда с ароматными креветками станет настоящим украшением вашего стола. Этот салат — идеальное сочетание свежести, нежности и пикантности. Его первым сметут со стола!  

Ингредиенты:

  • 3 яйца (вареные);
  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, черный перец по вкусу; 
  • 1 салат айсберг;
  • 1 уп. помидоров черри;
  • 50 г пармезана;
  • горсть сухариков;
  • 200 г креветок; 
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сухого чеснока.

Приготовление:

 1. Соус:

В блендере смешайте авокадо, вареные яйца, чеснок, творожный сыр, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Пробивайте до однородной консистенции.  

2. Креветки:

Очистите креветки, смешайте с маринадом (масло, соль, перец, сухой чеснок) и обжарьте на сковороде 2–3 минуты до готовности.

 3. Сборка салата:

Нарежьте айсберг, выложите в миску. Добавьте креветки, черри, сухарики и натертый пармезан. Полейте соусом из авокадо и аккуратно перемешайте.  Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом для похудения. Делаем салат, который вкуснее цезаря! Едим — и килограммы улетают.