Турецкая кухня славится своими ароматными блюдами, и баклажаны с фаршем — одно из самых популярных среди них. Фаршированные мясом баклажаны в насыщенном соусе из помидоров и пряностей — это отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздника. Приготовьте это угощение по нашему пошаговому рецепту.
Промойте баклажаны и сделайте на них продольные надрезы. Затем положите в воду с солью на полчаса, чтобы убрать горечь. Потом обсушите.
Чеснок пропустите через пресс, лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и подержите еще минутку. Затем отправьте туда же фарш и готовьте до полного испарения жидкости. В конце добавьте паприку, посолите, поперчите.
Обжарьте баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки со всех сторон. Остудите немного и аккуратно раздвиньте надрезы для фарша.
Вложите в каждый баклажан приготовленный мясной фарш.
Нарежьте помидоры кубиками и обжарьте их на сковороде с томатной пастой до мягкости. Добавьте соль и немного воды для получения соуса.
Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, залейте томатным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов от получаса и дольше (может потребоваться чуть больше времени, зависит от вашей духовки).
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. Оно прекрасно сочетается с рисом или свежим хлебом.
Вот любопытная информация о пищевой ценности: баклажаны богаты клетчаткой, а говяжий фарш — источник белка.
Ранее мы рассказывали, как приготовить аджику по-абхазски: без помидоров, но с орехами.
Читайте также:
Болоньезе — легенда итальянской кухни: история и современный рецепт
Рецепт салата из свеклы, запеченной с овощами в фольге: вкусно и просто
Вегетарианские баклажаны в духовке: оторваться невозможно!
Баклажаны «как грибы» на зиму: рецепт вкусной закуски
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни