Горячие бутерброды с крабовыми палочками и копчёной икрой! Это хит, который обязательно нужно приготовить! Изысканная закуска, которая готовится за 15 минут и покоряет сочетанием нежного крабового мяса, пикантной икры и расплавленного сыра. Идеально для фуршетов или романтического ужина!
Ингредиенты
- Крабовое мясо — 150 г (разобрать на волокна)
- Икра лососёвая копчёная — 50 г
- Сыр твёрдый — 60 г (натереть)
- Майонез — 2 ч. л.
- Багет — 1/2 шт. (нарезать ломтиками 1,5 см)
- Укроп — для подачи (по желанию)
Приготовление
- Смешайте начинку. В миске соедините крабовое мясо, икру, сыр и майонез. Аккуратно перемешайте.
- Соберите бутерброды. Разложите ломтики багета на противне. Выложите на каждый по 1 ст. л. начинки, формируя «шапочку».
- Запекайте. Духовку разогрейте до 180 °C (с конвекцией — 160 °C). Выпекайте 10–12 минут до золотистой корочки.
Горячие канапе украсьте веточкой укропа и зеленым луком. Подавайте сразу!
Ранее мы делились рецептом салата с крабовыми палочками и ветчиной. Так вы еще не смешивали — а зря!