Горячие бутерброды с кабачком и сыром — полезный перекус, всего 118 ккал! Нежные хрустящие бутерброды с сочной овощной начинкой и расплавленным сыром — идеальный вариант для легкого завтрака или быстрого ужина. Всего 15 минут — и ароматное полезное блюдо готово!
Ингредиенты (на 4 порции)
- Хлеб (бородинский или цельнозерновой) — 4 ломтя
- Кабачок молодой — 150 г
- Морковь — 30 г
- Сыр моцарелла — 40 г
- Сметана 10% — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (петрушка/укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Натрите кабачок и морковь на мелкой терке, отожмите сок. Добавьте чеснок, зелень и сметану.
- Подсушите хлеб на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- Выложите овощную массу на хлеб, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте при 180 °C 7–10 минут до расплавления сыра или жарьте под крышкой 3–4 минуты.
Подача: со свежими овощами к утреннему кофе или на легкий ужин.
Ранее мы делились рецептом бутербродов с муссом из авокадо и заветной рыбкой. Шпроты правят балом!