Этот паштет стал для меня настоящим открытием — нежнейшая текстура с насыщенным вкусом курицы и ароматом грибов. Идеально подходит для утренних бутербродов, тарталеток или просто как закуска к праздничному столу. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания.
Готовлю я так: 500 граммов куриного филе отвариваю до готовности в подсоленной воде. 150 граммов шампиньонов, лука и моркови мелко нарезаю и пассерую на сливочном масле до мягкости. Все ингредиенты перекладываю в блендер, добавляю 150 граммов сливочного сыра и 100–150 мл теплого куриного бульона. Взбиваю до абсолютно гладкой однородной текстуры, при необходимости добавив соль и перец по вкусу. Перекладываю в контейнер и даю настояться в холодильнике 2–3 часа — тогда вкус становится особенно насыщенным. Паштет отлично хранится 3–4 дня и идеально намазывается на тосты.
Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные, и содержат всего 180 ккал на порцию.