Гороховый с копчеными ребрами! Вкусный, наваристый и очень простой

Общество 2 августа, 2025 / 09:00

Гороховый с копчеными ребрами! Вкусный, наваристый и очень простой! Ароматный бульон на копченых ребрышках, нежный горох и аппетитные овощи — это блюдо вернет вас в теплые воспоминания из детства. Идеальный вариант для сытного семейного обеда в холодный день.

Ингредиенты

  • Горох сухой — 500 г
  • Ребра копченые свиные — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горчица — 3–4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп и петрушка — по 1 пучку
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Замочите горох в воде на 3–4 часа. Ребрышки порубите на куски, залейте водой и варите 1–1,5 часа до мягкости мяса. Овощи очистите: лук и морковь мелко нарежьте, картофель — кубиками. Процедите бульон, верните в кастрюлю, добавьте горох и варите 30 минут. Затем положите картофель и готовьте еще 20 минут.
  2. Обжарьте лук с морковью до золотистости и добавьте в суп. За 5 минут до готовности положите горчицу, мясо, соль и перец. В конце добавьте измельченную зелень, чеснок и тонко нарезанный бекон. Дайте супу настояться 30 минут перед подачей.

Ранее мы готовили обалденный гречневый суп с курицей! Никто не думал, что он такой вкусный.