Глютен-free арахисовые корзиночки с нежной начинкой: не полюбить нереально!

Общество 5 мая, 2025 / 14:31

Хотите десерт, который объединяет хруст овсянки, насыщенный вкус арахиса и нежность творога с ягодами? Эти корзиночки — идеальный вариант! Они готовятся просто, выглядят аппетитно и подходят даже тем, кто следит за питанием.

Ингредиенты (на 6–8 порций):

Для основы

  • Овсяная мука — 150 г (можно смолоть хлопья)

  • Арахисовая паста — 1,5–2 ст. л.

  • Вода — 2 ст. л.

  • Подсластитель — по вкусу

Для начинки

  • Творог 1,8% — 200 г

  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Подсластитель — по вкусу

  • Ягоды (смородина, черника, малина) — горсть

Приготовление:

  1. Смешайте овсяную муку, арахисовую пасту, воду и подсластитель. Разложите массу по силиконовым формочкам, сформируйте корзиночки, сделайте проколы вилкой. Выпекайте 10 минут при 180 °C.

  2. Взбейте творог, яйцо, крахмал и подсластитель блендером. Залейте в готовые корзиночки, сверху выложите ягоды.

  3. Запекайте еще 25 минут до золотистого цвета.

Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.