Гарнир из столовой! Картофельный пласт с чесноком и сыром — вкусно и просто! Готовим так, как его готовят на больших листах в самых знаменитых столовых! Ароматный, нежный и такой простой гарнир, который идеально дополнит любое мясо или рыбу.
Ингредиенты
- Картофель — 6–7 шт. (средние)
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Специи: соль, перец, паприка — по вкусу
- Вода — 100 мл
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм. В миске смешайте картофель с майонезом, давленым чесноком, солью, перцем и паприкой.
- Выложите картофель в противень для запекания, равномерно распределив. Влейте воду (она не должна полностью покрывать картофель). Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте при 160 °C 1–1,5 часа до золотистой корочки и мягкости картофеля.
Ранее мы готовили хрустящие «Картофельные колобки» с пармезаном! Готовить просто, обожают все.