Галета со сливами и крошкой! Десерт для выходных круче, чем в кондитерской

Общество 22 августа, 2025 / 19:00

Галета со сливами и крошкой! Десерт для выходных круче, чем в кондитерской! Ароматное медовое тесто с нотками кардамона, сочная начинка из спелых слив и хрустящая крошка штрейзеля создают потрясающую гармонию вкуса. Это та выпечка, перед которой невозможно устоять.

Ингредиенты для теста

  • Мёд жидкий — 1,5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука — 150–200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сливы — 400 г
  • Орехи — 10 г

Для посыпки

  • Сахар — 10 г
  • Мука — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кардамон — щепотка

Приготовление

  1. Для теста соедините все ингредиенты, кроме муки, в сотейнике и на медленном огне или водяной бане прогревайте, помешивая, до однородности и легкого побеления массы. Снимите с огня, введите муку и замесите мягкое тесто, уберите его в пакет и отправьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто раскатайте в круг на припыленном мукой столе, центральную часть посыпьте лепестками миндаля и выложите половинки слив срезом вверх.
  2. Аккуратно заверните края теста, свободно накладывая их на начинку. Для крошки смешайте муку, сахар и размягченное масло, перетрите пальцами в крошку, добавьте кардамон. Посыпьте галету полученным штрейзелем и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета коржа и румяных слив.

Ранее мы превращали кабачок в обалденный брауни! Суперский десерт с какао.