Галета со сливами и крошкой! Десерт для выходных круче, чем в кондитерской! Ароматное медовое тесто с нотками кардамона, сочная начинка из спелых слив и хрустящая крошка штрейзеля создают потрясающую гармонию вкуса. Это та выпечка, перед которой невозможно устоять.
Ингредиенты для теста
- Мёд жидкий — 1,5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука — 150–200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 30 г
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сливы — 400 г
- Орехи — 10 г
Для посыпки
- Сахар — 10 г
- Мука — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Кардамон — щепотка
Приготовление
- Для теста соедините все ингредиенты, кроме муки, в сотейнике и на медленном огне или водяной бане прогревайте, помешивая, до однородности и легкого побеления массы. Снимите с огня, введите муку и замесите мягкое тесто, уберите его в пакет и отправьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто раскатайте в круг на припыленном мукой столе, центральную часть посыпьте лепестками миндаля и выложите половинки слив срезом вверх.
- Аккуратно заверните края теста, свободно накладывая их на начинку. Для крошки смешайте муку, сахар и размягченное масло, перетрите пальцами в крошку, добавьте кардамон. Посыпьте галету полученным штрейзелем и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до золотистого цвета коржа и румяных слив.
Ранее мы превращали кабачок в обалденный брауни! Суперский десерт с какао.