Этот яблочный пирог можно даже на ночь! Пачка творога, пару яблок и 20 минут! Этот нежный белковый пирог с яблоками — идеальный десерт для тех, кто следит за питанием. Он готовится без масла и муки высшего сорта, обладает легким вкусом и его действительно можно позволить себе даже вечером. Ароматная корица и сочные яблоки делают его по-настоящему домашним и уютным.
Ингредиенты
- Творог 5% — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука рисовая — 40 г
- Йогурт натуральный — 40 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Корица молотая — по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске смешайте творог, натуральный йогурт и яйца до максимально однородной консистенции. Добавьте рисовую муку, ванильный сахар, разрыхлитель и ваш любимый подсластитель по вкусу, тщательно перемешайте всё венчиком до получения гладкого теста. Зеленое яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками. Силиконовую форму для выпечки слегка сбрызните водой или растительным маслом.
- Вылейте подготовленное творожное тесто в форму, равномерно распределите его. Сверху красиво выложите нарезанные яблочные дольки, слегка утапливая их в тесто. Щедро посыпьте будущий пирог молотой корицей для аромата. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 25-30 минут до легкой румяности и сухой зубочистки.
Ранее мы готовили картофельный пирог «Развалюха». Начинка из курицы и грибов — просто и вкусно.