Этот салат понравится вашей коже и печени: готовим полезный микс со свеклой! Нежная запеченная свекла, ароматные прованские травы и пикантные нотки чеснока создают полезную закуску. Простое блюдо, которое не только подарит вам удовольствие, но и оздоровит организм.
Ингредиенты
- Свекла — 1 кг
- Масло растительное нерафинированное — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Орехи грецкие — 50 г
- Уксус яблочный — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Травы прованские — 1 ч. л.
- Кинза — 0,5 пучка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
- Очищенную свеклу нарежьте кубиками, смешайте с прованскими травами и половиной измельченного чеснока. Запекайте под фольгой при 180 °C 40–50 минут до мягкости.
- Готовую свеклу полностью остудите и переложите в салатник. Добавьте масло, рубленые грецкие орехи, оставшийся чеснок, кинзу, уксус и соевый соус. Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться 15–20 минут перед подачей.
Ранее мы готовили салат «Обжорка» с говядиной и грибами. Обалденное сочетание простых продуктов.