Ароматный пирог с золотистой корочкой и сочной капустной начинкой можно приготовить без духовки на сковороде и всего за 20 минут.
Для теста взбейте 2 яйца, 200 мл кефира, щепотку соли. Добавьте 180 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя, перемешайте до консистенции жидкой сметаны. Для начинки на раскаленной сковороде обжарьте 1 нашинкованную луковицу до прозрачности. Добавьте 500 г тонко нарезанной белокочанной капусты, тушите 10 минут под крышкой (+2 ст. л. воды). Всыпьте 1 тертую морковь, 50 г томатной пасты, соль, перец. Готовьте еще 5 мин.
Готовим пирог: смажьте сковороду маслом, вылейте половину теста. Равномерно распределите начинку, посыпьте 100 г тертого сыра. Залейте оставшимся тестом. Накройте крышкой, готовьте 7 минут на среднем огне. Аккуратно переверните пирог с помощью тарелки, жарьте еще 5 минут до румяности.
Секрет для хруста: добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Калорийность — всего 100 ккал на 100 г.
Ранее стало известно, как приготовить хрустящие овощные лепешки с сыром.