Этот медовик поразит вас нежными медовыми коржами с карамельными нотками и воздушным сметанным кремом, который буквально тает во рту. Он готовится в три раза быстрее классического.
Для теста растопите на водяной бане 100 г меда, 100 г сливочного масла и 100 г сахара, остудите до теплого состояния. Добавьте 2 яйца, 1 ч. л. соды и 300 г муки — тесто должно получиться мягким, но нелипким. Разделите на 6 частей, раскатайте тонкие коржи и выпекайте каждый по 5–7 минут при 180 °C до золотистого цвета.
Для крема взбейте 500 г сметаны (20–25%) с 150 г сахарной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара. Собирайте торт, промазывая теплые коржи кремом: так они лучше пропитаются.
Уже через 2 часа в холодильнике медовик приобретет тот самый нежный вкус: сладковатые коржи с легкой медовой горчинкой в сочетании с кисловатым кремом создают идеальный баланс. Он получается таким нежным, будто его приготовила бабушка по старинному рецепту.
Ранее стало известно, как приготовить ленивый торт «Наполеон» из лаваша.