Минтай в майонезном кляре — это простой способ превратить скромную рыбу в хрустящий деликатес с нежнейшей мякотью. Рассказываем рецепт сочной рыбки на сковороде.
Для приготовления нарежьте 500 г филе минтая порционными кусочками, посолите и поперчите. Для кляра смешайте 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 5 ст. л. муки, щепотку соли и специи (паприку, сушеный чеснок). Консистенция должна напоминать густую сметану. Разогрейте в сковороде масло, обмакивайте каждый кусочек рыбы в кляр и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне 4–5 минут с каждой стороны.
Вкус получается контрастным: хрустящая корочка с пикантными нотками специй обволакивает нежное и сочное филе минтая. Этот кляр из майонеза творит с минтаем чудеса! Он гарантирует равномерное пропекание и предотвращает выпаривание влаги из рыбы.
Ранее стало известно, как приготовить куриный рулет в слоеном тесте: с этим рецептом даже грудка не будет сухой.