Этот чудо-кляр перевернул наше восприятие кабачков — готовлю без масла

Общество 16 июня, 2025 / 16:30

Кабачки могут быть не просто полезными, но и невероятно вкусными! Этот чудо-кляр делает их хрустящими снаружи и нежными внутри — без лишнего масла и тяжести. Попробуйте — и вы полюбите кабачки по-новому!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.;
  • кукурузная мука — 50 г;
  • сушеные травы (прованские или итальянские) — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 10 минут. Промокните лишнюю влагу.
  2. Взбейте яйцо с йогуртом, добавьте специи.
  3. Смешайте кукурузную муку с травами.
  4. Обмакните кабачки сначала в яичную смесь, затем в муку с травами.
  5. Выложите на пергамент и запекайте 20 минут при 200 °C до золотистой корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные и содержат всего 180 ккал на порцию.