Это вам не какая-нибудь пицца! Белорусские смаженки с колбасой — вкуснятина. Ароматные, хрустящие снаружи и сочные внутри — эти пирожки станут любимой закуской для всей семьи! Простое дрожжевое тесто и вкусная начинка с мясом, огурчиками и сыром.
Ингредиенты для теста
- Молоко — 200 мл (теплое)
- Мука — 300–350 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Растительное масло — 30 мл
- Сухие дрожжи — 5 г
Для начинки
- Мясные изделия (колбаса, ветчина, фарш) — 300 г
- Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
- Соленые/маринованные огурцы — 100 г
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Специи (соль, перец, паприка) — по вкусу
Приготовление
- В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пены. Добавьте соль, растительное масло и постепенно вводите муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
- Мясные изделия нарежьте мелкими кубиками. Лук и огурцы мелко порубите, яйцо натрите на терке. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану, специи и тертый сыр.
- Тесто разделите на 8–10 частей, раскатайте в кружки, как на мини-пиццу. Выложите начинку сверху. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом или молоком.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте 20–25 минут до золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом картофельных «Базламы» с сыром. Хрустящие снаружи, тягучие внутри!