Это вам не какая-нибудь пицца! Белорусские смаженки с колбасой — вкуснятина

Общество 27 мая, 2025 / 10:30

Это вам не какая-нибудь пицца! Белорусские смаженки с колбасой — вкуснятина. Ароматные, хрустящие снаружи и сочные внутри — эти пирожки станут любимой закуской для всей семьи! Простое дрожжевое тесто и вкусная начинка с мясом, огурчиками и сыром.

Ингредиенты для теста

  • Молоко — 200 мл (теплое)
  • Мука — 300–350 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г

Для начинки

  • Мясные изделия (колбаса, ветчина, фарш) — 300 г
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
  • Соленые/маринованные огурцы — 100 г
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Специи (соль, перец, паприка) — по вкусу

Приготовление

  1. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пены. Добавьте соль, растительное масло и постепенно вводите муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
  2. Мясные изделия нарежьте мелкими кубиками. Лук и огурцы мелко порубите, яйцо натрите на терке. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану, специи и тертый сыр.
  3. Тесто разделите на 8–10 частей, раскатайте в кружки, как на мини-пиццу. Выложите начинку сверху. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом или молоком.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте 20–25 минут до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом картофельных «Базламы» с сыром. Хрустящие снаружи, тягучие внутри!