Эти ватрушки приготовятся, пока заваривается кофе, — нежный вишневый кайф

Общество 28 июня, 2025 / 12:34

Эти творожные ватрушки с вишней готовятся быстрее, чем заваривается кофе! Нежное тесто и кисло-сладкая начинка создают идеальный баланс вкусов. Настоящая палочка-выручалочка, когда хочется вкусного, но нет времени.

Ингредиенты для теста:

  • творог 5% — 300 г;
  • яйцо — 1 шт. + 1 белок;
  • мука — 80–100 г;
  • сахар — 1–2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • ванилин — 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • мягкий творог — 170 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • вишня — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста.
  2. Приготовьте творожную начинку.
  3. Сформируйте ватрушки с вишней.
  4. Выпекайте 20–25 минут при 180 °C.

Ранее также сообщалось о рецепте десерта, знакомого многим с детства, — шоколадного масла. Его легко приготовить дома, и оно получится даже вкуснее магазинного.