Эту закуску из лаваша «А-ля пицца» не стыдно подать и на новогодний стол: вкуснейшие трубочки за 15 минут. Секрет в обалденной начинке. Эта закуска стала моей палочкой-выручалочкой для любых праздников! Гости разобрали со стола за 10 минут и просили рецепт. Хрустящие рулетики с сочной начинкой исчезают со стола мгновенно!
Берем: тонкий лаваш — 2 листа, перец болгарский — 1 шт., помидоры — 2 шт., зелень (петрушка, укроп), огурцы маринованные — 3 шт., куриная грудка отварная — 200 г, ветчина — 150 г, сыр колбасный — 200 г, майонез — 3-4 ст.л., яйцо для смазки.
Все компоненты для начинки мелко режу: овощи аккуратными кубиками, курицу и ветчину — соломкой, сыр тру на терке. Смешиваю с майонезом — получается сочная ароматная масса. Раскладываю лаваш, равномерно распределяю начинку и сворачиваю плотные трубочки. Смазываю взбитым яйцом для золотистой корочки и отправляю в разогретую до 170°C духовку на 25 минут.
Секрет: подаю рулетики теплыми с домашним соусом на основе сметаны с чесноком и укропом.
Ранее мы готовили праздничные ежики с картошкой в духовке. Простой рецепт с акцентом для вкусного Нового года.