Эти тирамису-боллы готовятся проще простого, а вкус — лучше, чем в кафе

Общество 13 сентября, 2025 / 13:58

Тирамису-боллы — это современная интерпретация классического итальянского десерта, которая сохраняет все вкусовые характеристики оригинала, но готовится значительно проще. Нежные шоколадно-кофейные шарики с кремовой начинкой выглядят изысканно и станут украшением любого стола. Этот десерт не требует выпечки и особых кулинарных навыков.

200 г печенья савоярди измельчают в крошку, смешивают с 250 г маскарпоне, 60 г сахарной пудры и 50 мл охлажденного кофе. Формируют аккуратные шарики, обваливают в 4 ст. л. какао-порошка. Для крема взбивают 100 г холодных сливок с 100 г маскарпоне и 50 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Подают шарики, украсив сверху кремом и дополнительно посыпав какао. Десерт лучше подавать охлажденным.

Ранее сообщалось о десерте, который отлично подойдет ленивым сладкоежкам. Это молочные кубики. Они получаются воздушными, с приятной текстурой, а готовятся буквально за считаные минуты.