Эти сырники проверены временем! Не разваливаются и готовятся просто! Нежные, воздушные сырники — это идеальный завтрак, который дарит ощущение домашнего уюта и надолго заряжает энергией. Классический рецепт с добавлением крахмала гарантирует идеальную текстуру: хрустящую золотистую корочку снаружи и мягкую, тающую середину. Подавайте их с любимым топпингом, и они станут настоящим праздником вкуса.
Ингредиенты
- Творог — 360 г (5 или 9%, не меньше)
- Яйца— 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Мука — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Масло сливочное или топленое для жарки
Приготовление
- В глубокой миске перетирают творог с яйцом (можно блендером), добавляют сахар и щепотку соли, а затем тщательно перемешивают до образования однородной и гладкой массы. Добавляют просеянную муку с кукурузным крахмалом и аккуратно замешивают тесто. Готовое тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют при комнатной температуре на тридцать минут — это позволит крахмалу набухнуть, так сырники будут лучше держать форму.
- Формируют небольшие круглые сырники и обваливают в муке. На сковороде разогревают масло и обжаривают сырники на среднем огне с обеих сторон до появления румяной и аппетитной золотистой корочки. Готовые сырники лучше всего подавать сразу, горячими, украсив по желанию сахарной пудрой, свежими ягодами или полив медом.
Ранее мы готовили пирог с творожной начинкой, который обожает вся семья! А готовится он очень просто.