Эти сырники можно есть даже с борщом! Чесночные вкусняшки с зеленью! Идеально подойдут к обеду или ужину. Это сытный вариант классического блюда в солёной версии. Ароматные, румяные, с выраженным вкусом свежих трав и чеснока, они подойдут для завтрака, перекуса или закуски. Подаются горячими, особенно хороши со сметаной.
Ингредиенты
- Творог (9%) — 260 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик (4 г)
- Петрушка — 5 г
- Укроп — 5 г
- Мука (ржаная или обычная) — 35 г
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- В миске смешать творог, яйцо, 20 г муки, соль и перец. Тщательно размять массу вилкой до однородности. Измельчить чеснок, петрушку и укроп, добавить в творожную смесь.
- Перемешать и сформировать влажными руками сырники весом ~60 г. Обвалять сырники в оставшейся муке. Разогреть масло на сковороде, выложить сырники.
- Обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Сырники получаются ароматными, снаружи хрустящие, внутри нежные — вкусный вариант солёной выпечки.