Эти шпротные бутерброды станут звездой стола! Так вы точно не готовили

Общество 9 августа, 2025 / 07:00

Эти шпротные бутерброды станут звездой стола! Так вы точно не готовили! Эти бутерброды — идеальная закуска для фуршета или быстрого перекуса. Хрустящий багет, нежная яично-огуречная паста и ароматные шпроты — сочетание, от которого невозможно оторваться!

Ингредиенты

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Багет или белый хлеб — 1 шт.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт. (средних)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп/петрушка — 1/2 пучка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — для обжарки

Приготовление

  1. Подготовка основы. Багет нарезаем диагональными ломтиками 1,5 см. Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон
  2. Начинка. В блендер кладём: очищенные яйца, огурцы (без жидкости), чеснок, зелень, майонез. Взбиваем до состояния густой пасты
  3. Сборка. На остывшие тосты толстым слоем наносим пасту (1–1,5 ст. л.) Можно при помощи кондитерского мешка. Сверху выкладываем по 2–3 шпроты. Украшаем: зёрнами граната, ломтиками лимона, веточками укропа, каперсами.

Ранее мы готовили горячие бутерброды за 15 минут! Вкуснятина из хлеба, творога и сыра.