Эти шпротные бутерброды станут звездой стола! Так вы точно не готовили! Эти бутерброды — идеальная закуска для фуршета или быстрого перекуса. Хрустящий багет, нежная яично-огуречная паста и ароматные шпроты — сочетание, от которого невозможно оторваться!
Ингредиенты
- Шпроты в масле — 1 банка
- Багет или белый хлеб — 1 шт.
- Яйца варёные — 3 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт. (средних)
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп/петрушка — 1/2 пучка
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — для обжарки
Приготовление
- Подготовка основы. Багет нарезаем диагональными ломтиками 1,5 см. Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон
- Начинка. В блендер кладём: очищенные яйца, огурцы (без жидкости), чеснок, зелень, майонез. Взбиваем до состояния густой пасты
- Сборка. На остывшие тосты толстым слоем наносим пасту (1–1,5 ст. л.) Можно при помощи кондитерского мешка. Сверху выкладываем по 2–3 шпроты. Украшаем: зёрнами граната, ломтиками лимона, веточками укропа, каперсами.
Ранее мы готовили горячие бутерброды за 15 минут! Вкуснятина из хлеба, творога и сыра.